Resep Kerang Pedas Manis



Kerang adalah salah satu jenis hewan laut yang memiliki kandungan protein dan zat besi yang tinggi ,selain kandungan vitaminya yang tinggi kerang laut juga sangat lezat bila di olah menjadi suatu hidangan ,entah itu dengan cara di bakar,tumis,sup kuah ,dan lain-lain.

Baik ,pada kesempatan kali ini sedikit akan kita bahas tentang bagaiamana cara membuat masakan yang tebuat dengan bahan dasar kerang ,lebih tepatnya kita bisa menyebut dengan " Resep kerang pedas manis " .

Langsung saja ,bahan-bahan apa saja sih yang harus kita siapkan untuk membuat kerang pedas manis tersebut,silahakan Anda terlebih dahulu siapkan bahan-bahan dan bum-bumbu di bawah ini :


BAHAN

  • Siapkan 1/4 buah nanas muda
  • Siapkan 1/2 kg kerang darah ,kemudian bersihkan

BUMBU

  • 5 siung bawang putih ,kemudian cingcang kasar
  • 7 butir bawang merah ,kemudian iris tipis-tipis
  • cabe rawit merah 3 buah
  • 4 cm jahe ,bersihkan kemudian memarkan .
  •  
PELENGKAPNYA

  • Siapkan minyak sayur
  • garam 1 sendok teh
  • air putih 300 ml
  • kecap manis pedas secukupnya
Stelah kita menyiapkan bahan,bumbu dan pelengkapnya ,maka kita langdung menuju proses bagaimana cara pengolahanya ,silahkan ikuti langkah demi langkah dibawah ini :


CARA PENGOLAHAN


1 . Pertama-tama apnaskan terlebih dahulu minyak sayur
2 . Tumis bumbu-bumbu semua ,terkecuali bahan pelengkap
3 . Setelah tercium bau harus dan terlihat layu ,kemdian masukan air putih 300 ml dan kerang darah .
4 . Setelah air putih terlihat hampir kesat/habis,kemudian berikan kecap pedas manis .
5 . Kemudian berikan irisan nanas ,lalu angkat dan siap di hidangkan selagi hangat .
6 . Anada juga bisa memkanya sebagai lauk pauk dengan nasi putih .

Demikianlah Resep cara membuat kerang pedas manis ,semoga bermanfaat dan selamat mencobanya :)
Resep Kerang Pedas Manis
KUMPULAN INFORMASI
Admin: Asep Rosita
Judul: Resep Kerang Pedas Manis
Pada: Rabu, 21 Agustus 2013, 21.57
Rating: 5
Reviews: 100

Belum ada komentar untuk "Resep Kerang Pedas Manis"

Poskan Komentar