Es cendol adalah salah satu jenis minuman yang sudah tidak asing lagi di mata orang Indonesia ,es cendol juga dapat kita temukan di pinggir-pinggir jalan,banyak pedagang yang menjajakan es ini .Selain rasanya yang enak ,harga 1 porsi dari Cendol ini sangat terjangkau mulai dari Rp 3.000-Rp 5.000 .
Escendol ini sangat mempunyai ciri khas tersendiri ,dimulai dari esnya yg diparut dan tambahkan Cendol/cingcau hijau .Nah pada kesempatan kali ini yang akan kita bahas sedikit unik ,yaitu bagaimana cara membuat es cendol coklat .
Sebelum membuat es Cendol coklat ini yang harus Anda siapkan adalah :
BAHAN-BAHAN
- Es batu
- 600 ml air putih
- 100 ml susu kental manis putih
- 5 buah nangka (mata nangka ,kemudian iris kecil-kecil)
- 105 gram coklat bubuk
- Tepung hunkue kurang lebih 150 gram
- vanili secukunya
- Campurkan vanili,tepung hunkue,coklat dalam air putih ,kemudian larutkan .
- Kemudian Rebus di atas api kecil, dan aduk hingga merata ,lalu angkat
- Tuang ke dalan cetakan ,gosok dan tampung dalam wadah air es ,diamkan sejenak hingga membeku/keras ,kemudian tiriskan
- Tuang cendol pada gelas yg sudah disiapkan
- Lalu berikan potongan nagka,susu,dan es batu yang sudah di serut
- Es cendol siap dinikmati ,sajikan selagi dingin
Demikian Resep es cendol coklat ,semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)
Admin: Unknown
Judul: Resep es Cendol Coklat
Pada: Sabtu, 24 Agustus 2013, 13.49
Belum ada komentar untuk "Resep es Cendol Coklat"
Posting Komentar