Resep es Cendol Coklat



Es cendol adalah salah satu jenis minuman yang sudah tidak asing lagi di mata orang Indonesia ,es cendol juga dapat kita temukan di pinggir-pinggir jalan,banyak pedagang yang menjajakan es ini .Selain rasanya yang enak ,harga 1 porsi dari Cendol ini sangat terjangkau mulai dari Rp 3.000-Rp 5.000 .

Escendol ini sangat mempunyai ciri khas tersendiri ,dimulai dari esnya yg diparut dan tambahkan Cendol/cingcau hijau .Nah pada kesempatan kali ini yang akan kita bahas sedikit unik ,yaitu bagaimana cara membuat es cendol coklat .

Sebelum membuat es Cendol coklat ini yang harus Anda siapkan adalah :

BAHAN-BAHAN

  • Es batu 
  • 600 ml air putih
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 5 buah nangka (mata nangka ,kemudian iris kecil-kecil)
  • 105 gram coklat bubuk
  • Tepung hunkue kurang lebih 150 gram
  • vanili secukunya
Setelah kita menyiapkan bahan-bahan di atas,Langkah berikutnya adalah cara untuk pengolahan es cendol coklat ini ,silahkan perhatikan langkah-langkah di bawah ini :

  1. Campurkan vanili,tepung hunkue,coklat dalam air putih ,kemudian larutkan .
  2. Kemudian Rebus di atas api kecil, dan aduk hingga merata ,lalu angkat
  3. Tuang ke dalan cetakan ,gosok dan tampung dalam wadah air es ,diamkan sejenak hingga membeku/keras ,kemudian tiriskan
  4. Tuang cendol pada gelas yg sudah disiapkan
  5. Lalu berikan potongan nagka,susu,dan es batu yang sudah di serut
  6. Es cendol siap dinikmati ,sajikan selagi dingin
Es Cendol coklat di atas untuk 6 porsi .

Demikian Resep es cendol coklat ,semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)
Resep es Cendol Coklat
KUMPULAN INFORMASI
Admin: Asep Rosita
Judul: Resep es Cendol Coklat
Pada: Sabtu, 24 Agustus 2013, 13.49
Rating: 5
Reviews: 100

Belum ada komentar untuk "Resep es Cendol Coklat"

Posting Komentar