Resep Cendol ketan hitam - Es cendol ketan hitam ini adalah suatu menu minuman yang sangat diminati oleh orang Indonesia , hampir semua kalanagan menyukainya ,anak-anak,dewasa dan tua . Cendol ketan hitam ini rasanya sangat segar sekali apalagi jika kita nikmati pada siang hari ketika cuaca sedang panas ,Maka cendol ketan hitam ini bisa jadi penghilang dahaga kita .
Baiklah pada kesempatan kali ini sedikit kita akan bahas tentang bagaimana cara membuat es Cendol ketan hitam tersebut ,bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :
BAHAN-BAHAN CENDOL
- Air 500 ml
- Garam setegah sendok teh
- 50 gram tepung ketan hitam
- jeli bubuk ,setengah bungkus
- 5o gram tepung beras
- Garam 1/2 sendok teh
- 2 lembar daun pandan
- Santan kelapa 750 ml
- Es batu secukupnya
- Air 200 ml
- Garam 1/4 sendok teh
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram gula merah ,sisir
- 100 ram daging buah durian
- Pertam kita buat Cendol , jeli bubuk direbus sampai masak/mendidih ,kemudian matikan api ,lalu masukan ketan hitan,garam dan tepung beras ,aduk hingga merata ,kemudian msak kembali sampai mendidih .
- Kemusian Tuang dalam cetakan ,Lalu tekan pada wadah yang ada air es nya dan es batu .lalu angkat kemudian tiriskan .
- stelah itu kita buat kuah santanya , santan kelapa ,daun pandan di rebus hingga masak , aduk-aduk sampai rata ,lalu dinginkan .
- Untuk sirupnya ,daun pandan ,gula merah ,air ,dan daging durian dimasak/rebus hingga masak dan meletup-letup .
- setelah itu tinggal tuangkan saja cendol dan sirupnya ke mangkok . dan jangan lupa tambahkan juga es batu secukupnya .
Demikian resep es cendol ketan hitam ,sangat mudah bukan cara membuatnya ? selamat mencobanya dirumah ya.... :)

Admin: Unknown
Judul: Resep Cendol Ketan hitam
Pada: Jumat, 30 Agustus 2013, 09.52
Belum ada komentar untuk "Resep Cendol Ketan hitam "
Posting Komentar