Resep Cendol Ketan hitam



Resep Cendol ketan hitam - Es cendol ketan hitam ini adalah suatu menu minuman yang sangat diminati oleh orang Indonesia , hampir semua kalanagan menyukainya ,anak-anak,dewasa dan tua . Cendol ketan hitam ini rasanya sangat segar sekali apalagi jika kita nikmati pada siang hari ketika cuaca sedang panas ,Maka cendol ketan hitam ini bisa jadi penghilang dahaga kita .

Baiklah pada kesempatan kali ini sedikit kita akan bahas tentang bagaimana cara membuat es Cendol ketan hitam tersebut ,bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :

BAHAN-BAHAN CENDOL

  • Air 500 ml
  • Garam setegah sendok teh
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • jeli bubuk ,setengah bungkus
  • 5o gram tepung beras
BAHAN SANTANYA

  • Garam 1/2 sendok teh
  • 2 lembar daun pandan
  • Santan kelapa 750 ml
BAHAN SIRUP

  • Es batu secukupnya
  • Air 200 ml
  • Garam 1/4 sendok teh
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram gula merah ,sisir
  • 100 ram daging buah durian
CARA PENGOLAHAN

  1. Pertam kita buat Cendol , jeli bubuk direbus sampai masak/mendidih ,kemudian matikan api ,lalu masukan ketan hitan,garam dan tepung beras ,aduk hingga merata ,kemudian msak kembali sampai mendidih .
  2. Kemusian Tuang dalam cetakan ,Lalu tekan pada wadah yang ada air es nya dan es batu .lalu angkat kemudian tiriskan .
  3. stelah itu kita buat kuah santanya , santan kelapa ,daun pandan di rebus hingga masak , aduk-aduk sampai rata ,lalu dinginkan .
  4. Untuk sirupnya ,daun pandan ,gula merah ,air ,dan daging durian dimasak/rebus hingga masak dan meletup-letup .
  5. setelah itu tinggal tuangkan saja cendol dan sirupnya ke mangkok . dan jangan lupa tambahkan juga es batu secukupnya .

Demikian resep es cendol ketan hitam ,sangat mudah bukan cara membuatnya ? selamat mencobanya dirumah ya.... :)
Resep Cendol Ketan hitam
KUMPULAN INFORMASI
Admin: Asep Rosita
Judul: Resep Cendol Ketan hitam
Pada: Jumat, 30 Agustus 2013, 09.52
Rating: 5
Reviews: 100

Belum ada komentar untuk "Resep Cendol Ketan hitam "

Poskan Komentar